Ленивые вареники с тыквой

18 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

тыква творог варка завтрак второе блюдо ужин обед полдник вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

400 г жирного творога

200 г сладкой тыквы

2 яйца и 1 желток

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. муки плюс еще немного

3 ст. л. манной крупы

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,3 ч. л. молотой корицы

свеженатертый мускатный орех на кончике ножа

щепотка соли

сливочное масло

сметана и коричневый сахар для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте.

Шаг 2

Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком.

Шаг 3

Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 4

В широкой и глубокой кастрюле вскипятите 3 л воды. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску толщиной примерно 2 см.

Шаг 5

Кладите колбаску на припыленную мукой доску и прокатывайте, чтобы она стала ровнее. Так же сделайте остальные, пусть они лежат на доске.

Шаг 6

Посолите закипевшую воду. Смачивая в ней столовый нож, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2 см и опускайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите ленивые вареники, пока не всплывут, примерно 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо. Подавайте со сметаной и сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Еще больше статей на Gastronom.ru