Ленивые вареники с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
400 г жирного творога
200 г сладкой тыквы
2 яйца и 1 желток
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. муки плюс еще немного
3 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. молотой корицы
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
щепотка соли
сливочное масло
сметана и коричневый сахар для подачи
Шаг 1
Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте.
Шаг 2
Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком.
Шаг 3
Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Шаг 4
В широкой и глубокой кастрюле вскипятите 3 л воды. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску толщиной примерно 2 см.
Шаг 5
Кладите колбаску на припыленную мукой доску и прокатывайте, чтобы она стала ровнее. Так же сделайте остальные, пусть они лежат на доске.
Шаг 6
Посолите закипевшую воду. Смачивая в ней столовый нож, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2 см и опускайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите ленивые вареники, пока не всплывут, примерно 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо. Подавайте со сметаной и сахаром.