Кружевные блинчики на кефире
Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками.
Сложность: [object Object]
Порций: 11
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
3 ст. муки
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла
200 мл кипятка
Шаг 1
Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить. Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто.
Шаг 2
Положить масло и дать тесту настояться минут 20 — для набухания мучной клейковины.
Шаг 3
Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Шаг 4
Жарить на среднем огне.