Цыплята «Табака»
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
6 цыплят весом по 400 г каждый
6 ст. л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотой паприки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.
Шаг 2
Чеснок очистить, мелко порубить. Смешать с оливковым маслом, черным и кайенским перцем, паприкой, посолить. Натереть цыплят внутри и снаружи чесночной смесью.
Шаг 3
Выложить на решетку. Поставить решетку с цыплятами на верхний уровень. На нижний уровень установить противень для сбора жира. Жарить цыплят до готовности, 30–35 мин при температуре 180 °С.