Рулетики из говядины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
4 тонких ломтика говядины
10 мл белого вина
50 мл сливок
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
150 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 небольшой пучок петрушки
30 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для начинки грибы нарезать ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Петрушку порубить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы и лук, 4 мин. Заправить солью, перцем, лимонным соком и измельченной петрушкой.
Шаг 3
Мясо обернуть пищевой пленкой, отбить, пленку снять, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить грибную смесь на мясо, завернуть рулетики, закрепить с помощью шпажек. Переложить в смазанную маслом форму. Вино смешать со сливками, залить рулеты. Запекать 10 мин. при температуре 200 °С.