Яблочный крем

17 февраля 2015 г.

Вы можете подавать этот крем как самостоятельное блюдо, а можете использовать как полуфабрикат для тортов, пирожных и булочек.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

яблоки десерты начинка для блинов крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

10 больших зеленых яблок

1 средний лимон

3 ст. л. меда

3 белка очень свежих яиц

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наколите яблоки зубочисткой, чтобы они не лопались во время запекания. Поместите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть и протрите через сито.

Шаг 2

С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Взбейте миксером яблочную мякоть с цедрой и соком лимона, медом.

Шаг 3

Взбейте белки с солью в крепкую пену и аккуратно введите в яблочный крем. Поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru