Яблочный крем
Вы можете подавать этот крем как самостоятельное блюдо, а можете использовать как полуфабрикат для тортов, пирожных и булочек.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
10 больших зеленых яблок
1 средний лимон
3 ст. л. меда
3 белка очень свежих яиц
соль на кончике ножа
Шаг 1
Наколите яблоки зубочисткой, чтобы они не лопались во время запекания. Поместите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть и протрите через сито.
Шаг 2
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Взбейте миксером яблочную мякоть с цедрой и соком лимона, медом.
Шаг 3
Взбейте белки с солью в крепкую пену и аккуратно введите в яблочный крем. Поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.