Банановые оладьи с овсянкой на кефире
Банановые оладьи с овсянкой на кефире — блюдо особенное, способное удивить даже искушенных гурманов. Так что, если кулинарные эксперименты вам не чужды, надевайте фартуки и приступайте к проверке нашего рецепта в деле! Интересно, что в тесте оладий нет муки: ее заменяют овсяные хлопья и манная крупа, которые отлично работают в паре. Ну а бананы в составе не только отвечают за вкус и аромат, но и делают текстуру изделий очень нежной. Готовятся оладьи достаточно быстро, чуть более получаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак (по крайней мере, в выходные).
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1 стакан овсяных хлопьев
2 средних очень спелых банана
1,5–2 стакана кефира жирностью 3,2%
1,5 стакана манки
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. сахара
цедра 1 апельсина
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Приготовьте тесто для оладий. Всыпьте манную крупу и овсяные хлопья в чашу блендера, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите до получения смеси однородной консистенции.
Шаг 2
Получившуюся смесь залейте кефиром комнатной температуры. Перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.).
Шаг 3
Когда овсянка с манкой заметно увеличатся в объеме, перемешайте, добавьте предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
Шаг 4
Бананы вымойте, очистите и измельчите в блендере до получения пюре. Можно просто размять их вилкой. Добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и овсяных хлопьев с кефиром, тщательно перемешайте. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Перед жарением смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки, с одной стороны под крышкой 1–1,5 мин. Затем переворачивайте и жарьте уже без крышки до готовности. Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими.