Чеснок в свекольной заправке
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 86.00 ккал/порция
сахар – 2 ст.л.
2,5 ст. л. соли
2 кг чеснока
3 крупные свеклы
1 л воды
Шаг 1
1. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки. 2. Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить. 3. Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим раствором, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Раствор должен покрывать чеснок на 2–3 см. Оставить в теплом месте на 2–3 недели.