Клубный сэндвич с морепродуктами

18 ноября 2018 г.

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 253.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.48 г/12.60 г/25.54

морепродукты креветки мидии завтрак пикник полдник Встреча с друзьями Ланч сэндвич закуска бюджетная икра икра мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150-200 г варенных средних креветок без панциря и головы

80-100 г готовых мидий в масле

3 стебля зеленого лука

200 г мягкого сливочного сыра

3 ст. л. икры мойвы

1 большой очень спелый помидор

12 больших кусков хлеба для тостов

3 листа салата-латука

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждую креветку по всей длине пополам.

Шаг 2

Мидии откиньте на сито, переложите на доску и порубите довольно крупно.

Шаг 3

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна получиться однородная масса.

Шаг 4

Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите и щедро поперчите. Смажьте 4 куска хлеба икорно-сырной массой.

Шаг 5

На каждый смазанный кусок выложите либо креветки, либо мидии. На морепродукты выложите помидоры, на помидоры – латук.

Шаг 6

Соберите сэндвичи, укладывая по 2 куска хлеба с начинкой друг на друга и закрывая третьим «пустым» куском. Чуть придавите сэндвичи, чтобы слои не разваливались. Проткните каждый с двух противоположных углов шпажками и разрежьте по диагонали на два треугольных куска.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru