Тосты с лосоcем и яйцом-пашот

17 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 356.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.09 г/18.77 г/22.67

сыр лосось завтрак яйцо пашот пикник полдник Встреча с друзьями Ланч хлеб жарка закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 очень свежих яйца

2–4 ломтика малосоленого или копченого лосося (кижуч, нерка, горбуша)

2 больших куска хлеба

2 ст. л. мягкого творожного сыра

1 ст. л. сливочного хрена

несколько перышек 
шнитт-лука

соль

свежемолотый черный перец

8 г сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Щед­ро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.

Шаг 3

Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей – так тост будет удобнее есть.

Шаг 4

Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.

Шаг 5

Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.

Шаг 6

Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста – ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца-пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru