Сливовая наливка

16 февраля 2015 г.

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному принципу о спасении утопающих…

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4320 ч

Доп. время: 360 ч

рождество слива напитки ужин Встреча с друзьями новый год наливка водка слива на зиму Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спелые сливы сорта чернослив или венгерка

водка

коричневый сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы наколите в нескольких местах толстой иглой или слегка надсеките крест- на крест на одном из «полюсов».

Шаг 2

Уложите сливы и тутовник в соотношении 2:1 в большую бутыль с широким горлом и залейте водкой под горлышко. Плотно укупорьте. Поставьте бутылку со сливами в не жаркое темное место на 40–50 дней.

Шаг 3

Затем слейте водку в другую бутыль, укупорьте. В бутыль со сливами насыпьте столько сахара, чтобы он закрыл сливы. Укупорьте и снова оставьте в прохладном месте на 12–15 дней.

Шаг 4

Затем слейте из бутыли со сливами образовавшийся сок и смешайте с настоянной на сливах водкой. Процедите через полотняную ткань или фильтр для кофемашины, разлейте по бутылкам, закройте пробкой и залейте сургучом или парафином. Оставьте в темном прохладном месте на 6–8 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru