Шарики из картофеля с турнепсом

15 февраля 2015 г.

Картофель настолько прочно занял место на нашем столе, что сложно себе представить, как всего каких-то 300 лет назад в России о нем ничего не знали. Крестьяне всячески старались его избегать, несмотря на настойчивость Петра I, а потом и Екатерины. А вот турнепс ели и не возмущались.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

морковь турнепс зеленый горошек картофель шпинат второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Здоровое питание детский праздник жарка шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г картофеля

200 г турнепса

300 г замороженного шпината

1 средняя морковка

100 г замороженного зеленого горошка

1 средняя луковица

2 яйца

100 г твердого сыра

3–4 ст. л. молока

350 г консервированных помидоров в собственном соку

2 ч. л. сухого базилика

2 ч. л. молотой паприки

3 ст. л. растительного масла

листья базилика

масло для фритюра

панировочные сухари

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и турнепс отварите «в мундире» в подсоленной кипящей воде, 30 мин., очистите от кожуры и измельчите в пюре.

Шаг 2

Шпинат уложите в сотейник и на среднем огне выпарите всю жидкость. Не много охладите, хорошенько отожмите и мелко порубите. Отварите зеленый горошек, 3 мин., откиньте на дуршлаг, охладите. Морковь порежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду на 3–4 мин.

Шаг 3

Порубите лук, обжарьте в масле. Затем добавьте шпинат, горошек и морковь, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Выложите готовые овощи в пюре, добавьте яйца, молоко и сыр, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 160–180 °С. Из полученной смеси сформируйте мокрыми руками шарики размером с абрикос, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре, по 3–4 мин.

Шаг 5

Для соуса выложите в сотейник помидоры и сухой базилик, посолите и доведите до кипения, готовьте 5 мин. Распределите горячий соус по тарелкам, уложите на него овощные шарики, посыпьте паприкой и украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru