Традиционные "Красные" блины на топленом молоке
Сложность: [object Object]
Порций: 25
750 г муки
950 мл топленого молока
3 яйца+1 желток
30 г свежих дрожжей
5 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
Шаг 1
Дрожжи развести в 375 мл теплой воды. Подождите, пока они запенятся. Всыпать половину муки и поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Все 4 желтка растереть с солью и сахаром. Когда опара подойдет, добавить желтки и масло. Всыпать постепенно остальную муку.
Шаг 3
Развести тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело и вновь поставить в теплое место на 30 мин.
Шаг 5
Взбить белки в пышную пену. Добавить их в тесто, размешать, дать тесту подойти и, не размешивая, выпекайте блины.