Блинный тортик "Избушка"
вкусно,просто и интересная подача для блинов.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
2 ст. кефира
1 ст кипятка
2 ст. муки
2-3 ст. л. растительного масла
сахар 2-3 ст л
соль щепотка
2 яйца
1/2 ч. л. соды
начинка 500 гр вишни
крем сметана 300 гр
творог (нежный,без комков) 200 гр
сахар по вкусу
Шаг 1
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить масла растительного, перемешать и жарить, я жарю на сухой сковороде. Понадобится 15 штук.
Шаг 2
Для крема все смешать и взбить. На каждый блинчик выкладываем ягоды, посыпаем сахаром (я примерно по 1 ч.л. сыпала) и сворачиваем в рулет. Затем собираем нашу избушку: основание 5 блинов, потом 4 и т.д. промазывая слои кремом. Посыпала кокосовой стружкой.