Ягодный пудинг

14 февраля 2015 г.

Этот совершенно гениальный рецепт нам подарили во время нашего путешествия по Южной Англии. Гениальность его в том, что желирующим средством является абсолютно натуральный продукт растительного происхождения – яблочный пектин. Таким пудингом можно не только радовать худеющих барышень, но и кормить даже совсем маленьких детей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч

ягоды пектин варка десерты Встреча с друзьями детский праздник желе День рождения пудинг романтический ужин десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг любых свежих или с/з ягод

30 г пектина

100 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды измельчите в блендере в пюре, затем протрите через сито.

Шаг 2

Добавьте сахар и пектин и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.

Шаг 3

Перелейте в плоскую форму с невысокими бортиками или в небольшие формочки (мисочки) и дайте застыть, 3–4 ч. При желании охладите. Перед подачей нарежьте на кусочки или подавайте в порционной посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru