Ягодный пудинг
Этот совершенно гениальный рецепт нам подарили во время нашего путешествия по Южной Англии. Гениальность его в том, что желирующим средством является абсолютно натуральный продукт растительного происхождения – яблочный пектин. Таким пудингом можно не только радовать худеющих барышень, но и кормить даже совсем маленьких детей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
1 кг любых свежих или с/з ягод
30 г пектина
100 г коричневого сахара
Шаг 1
Ягоды измельчите в блендере в пюре, затем протрите через сито.
Шаг 2
Добавьте сахар и пектин и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.
Шаг 3
Перелейте в плоскую форму с невысокими бортиками или в небольшие формочки (мисочки) и дайте застыть, 3–4 ч. При желании охладите. Перед подачей нарежьте на кусочки или подавайте в порционной посуде.