Молочно-пивные блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Пиво - 0,25 л
Молоко - 0.25 л
Мука- 250 г
Сахар - 25 г
Соль - 0.25 ч.л.
Масло сливочное, растопить - 50 г
растительное масло для жарки
Яйца - 3 шт.
Шаг 1
Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку. Постепенно, вливая смесь из молока и пива, смешивать венчиком ингредиенты, захватывая муку с краёв. Тесто должно получиться гладким.
Шаг 2
Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин. Выпекать на смазанной маслом сковороде.