Блины заварные молочные
Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 мин
Ккал: 384.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.20 г/9.28 г/64.73
Мука - 1.5 стакана
Молоко - 250 мл
Яйцо- 2 шт.
Кипяток - 350 мл
Масло (можно сливочное, растительное) - 1 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
растительное масло на смазку или кусочек сала
Шаг 1
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Шаг 2
Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала. Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.