Блинчики с творогом и зеленью

14 февраля 2015 г.

Ну какая же Масленица без блинов и блинчиков. А если учесть тот замечательный факт, что скоро весна, то очень хочется использовать в своем рецепте свежую зелень, ведь гиповитаминоз никто не отменял. Так что давайте совместим приятное с полезным и получим свою порцию вкусных блинчиков с ароматной, красивой по цвету, витаминизированной начинкой и порадуемся скорому приходу тепла, света, цвета, птичьего щебетания...

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 382.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.18 г/20.66 г/34.95

творог выпечка завтрак второе блюдо полдник блины блинчики жарка блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 мл молока

300 мл воды

3 яйца

300 г просеянной муки

1-2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

3 столовые ложки растительного масла и немного для жарки

сливочное масло для смазывания блинчиков

300 г сухого творога

100 г жирной сметаны

большой пучок любой любимой вами зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун...)

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеиваем в миску. Смешиваем вместе молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло. Затем эту смесь постепенно вливаем в муку и хорошо перемешиваем миксером либо венчиком, так, чтобы не было комков. Если комочков все же избежать не удалось, то пропустите тесто через сито и ситуация будет исправлена. Берем блинную сковороду, хорошо ее разогреваем, смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим блинчики, складывая их в стопку и смазывая сливочным маслом (масло можно растопить и смазывать блинчики силиконовой кистью). Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим, можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавляем изрубленную зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем 1-2 столовые ложки творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком, треугольником или трубочкой. Подавать можно на листьях салата. Получается очень вкусно. Понравилось даже детям. Приятного аппетита! Веселой Масленицы! Время есть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru