Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей

14 февраля 2015 г.

Из всех видов сельдерея больше всего знатоками ценится именно ароматный корневой – за его нежный вкус, целебные свойства и способность отлично сочетаться с мясом. Очень сытный ужин, после которого вас не будет клонить в сон...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

курица сулугуни корень сельдерея запеканка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Здоровое питание запекание соус бешамель блюда из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших корня сельдерея

500 г куриного филе

50 г сулугуни

соль, свежемолотый черный перец

6 ст. л. сливочного масла - для соуса бешамель

4 ст. л. муки - для соуса бешамель

2,5 стакана молока - для соуса бешамель

2–3 веточки тархуна - для соуса бешамель

молотый мускатный орех - для соуса бешамель

соль, свежемолотый черный перец - для соуса бешамель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.

Шаг 3

Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.

Шаг 4

Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru