Тушенные в луке говяжьи стейки

14 февраля 2015 г.

Этот рецепт отлично подходит для так называемых альтернативных стейков. Блейд, диафрагма, стейки из костреча будут смотреть в тушеном виде самым выигрышным образом. Они достаточно яркие, чтобы не стать от тушения безвкусными. А соседство с луком, размягчающим мясные волокна, пойдет им только на пользу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 657.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.19 г/39.21 г/28.76

говядина второе блюдо ужин обед тушеное мясо тушение стейки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти костреца

1 кг лука

4 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

1 ст. л. сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кострец поперек волокон на 4 стейка равного размера, по 250 г каждый. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Выложите в тяжелую кастрюлю с толстым дном лук, полейте маслом и обжарьте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 5 мин. Посыпьте лук паприкой, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Мясо посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю мясо в один слой так, чтобы половина лука оказалась сверху. Влейте 2 стакана воды. Тушите мясо на слабом огне 1,5 ч. За это время один раз переверните, перемешав лук. Подавайте с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru