Тушенные в луке говяжьи стейки
Этот рецепт отлично подходит для так называемых альтернативных стейков. Блейд, диафрагма, стейки из костреча будут смотреть в тушеном виде самым выигрышным образом. Они достаточно яркие, чтобы не стать от тушения безвкусными. А соседство с луком, размягчающим мясные волокна, пойдет им только на пользу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 657.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.19 г/39.21 г/28.76
1 кг мякоти костреца
1 кг лука
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ст. л. сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте кострец поперек волокон на 4 стейка равного размера, по 250 г каждый. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Выложите в тяжелую кастрюлю с толстым дном лук, полейте маслом и обжарьте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 5 мин. Посыпьте лук паприкой, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 3
Мясо посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю мясо в один слой так, чтобы половина лука оказалась сверху. Влейте 2 стакана воды. Тушите мясо на слабом огне 1,5 ч. За это время один раз переверните, перемешав лук. Подавайте с овощами.