Рибай с чили и чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 кг зачищенного говяжьего толстого края
3–4 перца чили
2 головки чеснока
2–3 веточки тимьяна
растительное масло
соль, черный перец
жареные овощи для подачи
Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.
Шаг 2
Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разрежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите семена, часть тонко нарежьте.
Шаг 3
Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте – масло должно начать дымиться. Обжаривайте мясо «с трех сторон» до желаемой степени прожарки (см. стр. 4). Переложите мясо на доску, прикройте фольгой. Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.