Малиновый сбитень с рябиной

12 февраля 2015 г.

Жаль, что мы начинаем забывать о чудесных старинных рецептах. Наши подросшие дети, да и мы сами пьем всякую химическую дребедень, прекрасно зная, что это вредно. Выделите в воскресный день два часа и приготовьте сбитень. После добавления дрожжей ваше участие в его дальнейшей судьбе сводится практически к нулю. Главное не забыть через месяц разлить сбитень по бутылкам.

Сложность: [object Object]

Порций: 11

Готовка: 720 ч

Доп. время: 1 ч

малина черноплодная рябина варка русская кухня обед Встреча с друзьями новый год День рождения сбитень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ

250 г меда

150 мл малинового сока

100 мл сока из черноплодной рябины

10 г свежих дрожжей

2 бутона гвоздики

1–2 палочки корицы

1 см свежего корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите мед в 2 л горячей воды, добавьте малиновый и рябиновый сок, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 30 мин. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите.

Шаг 2

Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в напиток. Оставьте в теплом месте на 12 ч.

Шаг 3

Слейте напиток через марлю в плотно закрывающуюся емкость (лучше всего в деревянный бочонок) и поставьте на холод. Через 1 месяц готовый сбитень разлейте по бутылкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru