Чизкейк с белым шоколадом

19 февраля 2021 г.

Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, – это что-то обыденное и малоинтересное. Наша цивилизация, слава богу, не дошла еще до таких вершин развития. И для нас чизкейк по-прежнему чудо. Начинайте готовить за 6 ч до подачи

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 822.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.49 г/55.70 г/67.86

шоколад выпечка торт десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник чизкейк День рождения романтический ужин американская кухня духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г шоколадного печенья

2 ст. л. сливочного масла

150 г белого шоколада

600 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Виола»)

300 г сметаны

1 стакан сахара

3 больших яйца

60 мл ликера «Бейлис»

Для украшения:

шоколадная стружка

взбитые сливки

свежие ягоды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.

Шаг 2

Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте, остудите (духовку не выключайте).

Шаг 3

Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.

Шаг 4

На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru