Маринованные огурцы для сэндвичей
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч
1 кг огурцов среднего размера
300 мл яблочного уксуса
130 г соли
30 г меда
2–3 веточки тархуна
6 бутонов гвоздики
3 коробочки кардамона
по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
3 лавровых листа
Шаг 1
Проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец – он испортит вам всю банку.
Шаг 2
Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой.
Шаг 3
Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком, не слишком усердствуя.
Шаг 4
Нагрейте 1,8 л питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, кардамоном, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите.
Шаг 5
Хорошенько разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листочков в маринад. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 6
Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.