Кускус птитим с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 стакан кускуса птитим
350 г мякоти тыквы
1/2 стакана сушеной клюквы
3 см веточки розмарина
4 веточки тимьяна
1 ст. л. коричневого сахара
1,25 стакана овощного бульона
1/4 стакана яблочного сока
2 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей (они не понадобятся) и мелко порубите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тыкву и жарьте 5 мин., влейте 2 ст. л. воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, сушеную клюкву и кускус птитим, влейте овощной бульон и яблочный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня и перемешайте с тимьяном и розмарином. Накройте крышкой и оставьте, пока вся жидкость не впитается, 3–5 мин.