Пирог с нектаринами и розовым перцем

11 февраля 2015 г.

Достоинства розового перца в сочетании с фруктами мы осознали, когда готовили первую Книгу Гастронома «Про макароны». У нас там есть рецепт апельсиновой лапши с нектаринами и розовым перцем, от которой после съемки и следа не осталось в первые три минуты. Позже мы подумали: а почему бы не сделать аналогичный пирог? Сделали!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 4 ч 10 мин

нектарин апельсиновый сок варка выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения Пирог с персиками цедра апельсина рецепты с персиками розовый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г бездрожжевого слоеного теста

4 крупных нектарина или персика

сок и цедра 1 крупного апельсина

1 стакан коричневого сахара

4 ст. л. апельсинового ликера

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. розового перца горошком

маленькая щепотка морской крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нектарины разрежьте вдоль на четыре части, аккуратно выньте косточки, мякоть нарежьте ровными тонкими дольками. Выложите дольки в широкую огнеупорную посудину, приправьте солью, залейте апельсиновым соком и засыпьте сахаром, перетертым пальцами с половиной цедры. Оставьте на 4 ч.

Шаг 2

Тесто слегка раскатайте и положите в квадратную форму для запекания, смажьте растопленным маслом и часто наколите вилкой.

Шаг 3

Поставьте посудину с нектариновыми дольками на небольшой огонь, дождитесь, пока сахар полностью растворится, снимите с огня. Шумовкой аккуратно выньте дольки нектаринов, давая каждый раз стечь сиропу. Выложите дольки на тесто, стараясь делать это более или менее художественно. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Верните посудину с сиропом на огонь, увеличьте его до среднего, добавьте оставшуюся измельченную цедру, ликер и розовый перец. Готовьте 5–7 мин. Затем выньте форму с пирогом из духовки, залейте нектарины сиропом и верните в духовку. Выпекайте до готовности теста, еще примерно 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru