Быстрый суп минестроне
Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп готовится буквально за 20 минут. Главное – не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
2 ч.л. оливкового масла
100 г грудинки или бекона
400 г консервированных очищенных томатов
1200 мл овощного бульона
225 г замороженной овощной смеси
50 г макарон
100 г стручковой фасоли
400 г красной фасоли
перец чёрный крупно молотый
1 ст. л. приправы песто
120 г тертого пармезана
Шаг 1
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или чугунной кастрюле, положить грудинку (бекон), нарезанную кубиками, и обжаривать 2–3 минуты, до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавить порезанные томаты, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут.
Шаг 3
Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными.
Шаг 4
Поперчить, размешать песто в супе. Посыпать тертым пармезаном.