Быстрый суп минестроне

22 июня 2007 г.

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп готовится буквально за 20 минут. Главное – не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

фасоль овощи итальянская кухня томаты варка суп суп с фасолью грудинка минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ч.л. оливкового масла

100 г грудинки или бекона

400 г консервированных очищенных томатов

1200 мл овощного бульона

225 г замороженной овощной смеси

50 г макарон

100 г стручковой фасоли

400 г красной фасоли

перец чёрный крупно молотый

1 ст. л. приправы песто

120 г тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или чугунной кастрюле, положить грудинку (бекон), нарезанную кубиками, и обжаривать 2–3 минуты, до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить порезанные томаты, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут.

Шаг 3

Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными.

Шаг 4

Поперчить, размешать песто в супе. Посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru