Торт Моцарт
Бедный Вольфганг Амадей, умерший в нищете! Если бы он знал, какое количество еды назовут его именем! Тут и конфеты, и шницели, и колбаса, и, конечно, этот великолепный торт. Что и говорить, Моцарт – синоним качества. Начинайте готовить за 6 ч до подачи
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 6 ч
200 г муки
половина пакетика (3,5 г) сухих дрожжей
185 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. молотого миндаля
2 сваренных вкрутую желтка
щепотка соли
1 ч. л. рома
2 яблока
2 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. + 1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. рома
2 ст. л. сливок жирностью 10%
165 г темного шоколада (70% какао)
5 белков
шоколадная стружка
засахаренные фрукты
Шаг 1
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, дрожжи, измельченные желтки, соль и ром. Еще раз взбейте, 30 сек., переложите в миску и поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 2
Раскатайте из теста 3 коржа диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложите их на пергамент и поставьте в холодильник еще на 30 мин. Поместите коржи на противень и выпекайте 20 мин. при 180 °С.
Шаг 3
Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры 4 мин. Затем влейте ром и подожгите. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Шоколад нарубите. Вскипятите сливки, добавьте шоколад. Мешайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и немного остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и порциями введите в растопленный шоколад.
Шаг 5
Добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Положите на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промажьте его половиной получившегося крема. Поставьте в холодильник на 30 мин. Накройте вторым коржом, промажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник еще на 45 мин. Выньте торт из формы, накройте последним коржом. Украсьте торт шоколадной стружкой, сверху выложите засахаренные фрукты.