Творожный пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
500 г творога жирностью 9%
250 мл сметаны жирностью 20%
2 яйца
1 желток (для смазывания)
2 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
200 г сушеной клюквы
1 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. муки
сироп или жидкий мед (по желанию)
Шаг 1
Клюкву залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 2
Творог протрите через сито, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Добавьте сироп или мед (по желанию) и еще раз взбейте.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу взбитые желтки, взбейте. Аккуратно порциями введите взбитые белки, перемешайте. Добавьте клюкву и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу.
Шаг 6
Сверху смажьте слегка взбитым желтком. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.