«Улитки» из шоколадного слоеного теста
Такого рода выпечку (чаще всего «улитки с изюмом») обычно подают к завтраку в любом отеле. Поэтому они хочешь не хочешь ассоциируются с путешествиями. За это одна маленькая девочка назвала их «улитки-путешественницы». Начинайте готовить за 3 ч до подачи
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
240 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
1 стакан муки
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Шаг 1
Приготовьте шоколадное слоеное тесто, как написано в основном рецепте. Раскатайте его в тонкий пласт в виде прямоугольника, подровняйте края.
Шаг 2
Зрительно проведите по центру линию параллельно длинной стороне. Сложите длинные края к центру так, чтобы они встретились, но не находили друг на друга. Сложите края к центру еще раз. Нарежьте получившийся рулет поперечными кусками шириной 2 см.
Шаг 3
Противень смажьте растительным маслом и накройте бумагой для выпечки. Выложите получившиеся крендельки и пеките 15 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Готовые «улитки» присыпьте сахаром.