Шоколадные рогалики

10 февраля 2015 г.

Эти маленькие «навороченные» в буквальном смысле слова печенья можно подавать не только к горячим напиткам: кофе, чаю или какао – но и к самому разнообразному алкоголю. Особенно хороши они с десертными крымскими винами.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

шоколад миндаль выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения Рогалики романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

100 г темного шоколада (60% какао)

2 ст. л. сливочного масла

100 г очищенного миндаля

2/3 стакана сахара

2 яйца

1,5 стакана муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

50 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. темного рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите миндаль в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

Шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Добавьте в масло с миндалем разрыхлитель, сливки и ром. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте шоколад и еще раз перемешайте. Добавьте яйца, вымесите тесто.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его треугольниками длиной 12 см и шириной 5 см. Начиная от широкого конца, сверните треугольники трубочками и слегка согните в полукруг. Противень присыпьте мукой, выложите на него рогалики и выпекайте 20 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru