Шоколадные рогалики
Эти маленькие «навороченные» в буквальном смысле слова печенья можно подавать не только к горячим напиткам: кофе, чаю или какао – но и к самому разнообразному алкоголю. Особенно хороши они с десертными крымскими винами.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
100 г темного шоколада (60% какао)
2 ст. л. сливочного масла
100 г очищенного миндаля
2/3 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. темного рома
Шаг 1
Измельчите миндаль в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.
Шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
Добавьте в масло с миндалем разрыхлитель, сливки и ром. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте шоколад и еще раз перемешайте. Добавьте яйца, вымесите тесто.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его треугольниками длиной 12 см и шириной 5 см. Начиная от широкого конца, сверните треугольники трубочками и слегка согните в полукруг. Противень присыпьте мукой, выложите на него рогалики и выпекайте 20 мин. в разогретой до 180 °С духовке.