Яблоки в конвертиках из творожного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 179.00 ккал/порция
мука – 300 г
желток яичный
20 г сливочного масла
400 г кислых яблок
(16 конвертиков)
4 ч. л. пекарского порошка
творога – 125 г
50 г очищенных лесных орехов
молоко
соль
75 мл подсолнечного масла
120 г сахара
сливки
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто. Духовку разогреть до 200ºС. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см. Сливки с мешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям. На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.