Куриное филе в маринаде чермула
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 350.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 59.47 г/11.58 г/2.17
6 больших филе куриной грудки
по 1 большому пучку петрушки и кинзы
2 стебля зеленого лука
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
половина красного перца чили
1,5 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
1/4 ч. л. зиры
1/4 ч. л. крупной морской соли
1/4 ч.л свежемолотого черного перца
Шаг 1
Нарежьте зеленый лук, петрушку и кинзу. Порубите чили и чеснок. Влейте в чашу блендера лимонный сок, положите зелень, чили, чеснок, соль, цедру, зиру и перец и измельчите. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте.
Шаг 2
Срежьте с куриной грудки малое филе, оно вам не понадобится. Надрежьте филе и раскройте его, чтобы получился кусок одинаковой толщины. Положите мясо между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см.
Шаг 3
Смажьте филе соусом. Разогрейте угли или гриль и обжарьте филе на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переверните еще раз и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку и прикройте фольгой. Подавайте с маринованными лимонами.