Куриное филе в маринаде чермула

02 августа 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 350.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.47 г/11.58 г/2.17

курица петрушка кинза перец чили второе блюдо пикник ужин обед гриль куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 больших филе куриной грудки

по 1 большому пучку петрушки и кинзы

2 стебля зеленого лука

цедра 1 лимона

1 зубчик чеснока

половина красного перца чили

1,5 ст. л. лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла

1/4 ч. л. зиры

1/4 ч. л. крупной морской соли

1/4 ч.л свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук, петрушку и кинзу. Порубите чили и чеснок. Влейте в чашу блендера лимонный сок, положите зелень, чили, чеснок, соль, цедру, зиру и перец и измельчите. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте.

Шаг 2

Срежьте с куриной грудки малое филе, оно вам не понадобится. Надрежьте филе и раскройте его, чтобы получился кусок одинаковой толщины. Положите мясо между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см.

Шаг 3

Смажьте филе соусом. Разогрейте угли или гриль и обжарьте филе на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переверните еще раз и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку и прикройте фольгой. Подавайте с маринованными лимонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru