Пирожки карельские из ржаной муки
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Ккал: 411.00 ккал/порция
Для картофельной начинки:
1,5 ст. л. сливочного масла
укроп – 1 пучок
соль мелкая морская – 1 ч. л.
10 картофелин средней величины
молоко – 200 мл
Для пасты:
яйцо крупное – 3 шт.
укроп (зелень)
петрушка (зелень)
50 г масла
Для рисовой начинки:
рис белый круглозерный – 1 стакан
50 г зеленого лука
соль мелкая морская – 1 ч. л.
молоко – 1 л
1 стакан воды
петрушка – 1 пучок
Для теста:
500 г ржаной муки
соль мелкая морская – 1 ч. л.
вода – 200 мл
Шаг 1
Для приготовления рисовой начинки рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 минут, время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Для приготовления картофельной начинки картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры и размять в пюре. Молоко разогреть, влить в картофель. Добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп. Для приготовления теста влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой. Разогреть духовку до 300°C. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать 10 минут. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 минут. Сделать яично-масляную пасту. Для этого яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить по вкусу, перемешать. Подать к пирожкам.