Тушеная курица с перловой крупой

09 февраля 2015 г.

Это очень простое блюдо в испанском деревенском стиле на вкус просто восхитительное. Курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 534.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.55 г/22.76 г/43.00

курица помидоры фасоль перловая крупа зеленый горошек шпинат второе блюдо ужин обед на пару мультиварка испанская кухня тушеная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных бедрышка

3 /4 стакана перловой крупы

200 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку

1/2 стакана замороженного горошка или зеленой фасоли

100 г капусты

500 мл куриного бульона

1 большая горсть шпината

3 веточки тимьяна

3 веточки петрушки

1 большой сладкий красный перец

1 ч. л. молотой зиры

свежемолотый черный перец

1 ч. л. испанской копченой сладкой паприки

2 лавровых листа

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите перловую крупу на 3 ч, а лучше на ночь. Положите в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды и варите в режиме «Крупы/Греча» до полуготовности, 30 мин. Отложите.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук кубиками, лук-порей и сладкий перец – полукольцами. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Капусту и шпинат нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Включите мультиварку в режим «Жарка» и прогрейте, 5 мин. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Влейте в мультиварку оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Положите в чашу мультиварки все нарезанные овощи и консервированные помидоры. Добавьте зиру и копченую паприку,

Шаг 5

Положите перловую крупу и перемешайте. Верните в мультиварку куриные бедрышки, закройте.Выставьте режим«Тушение». Через 1 час курицу с перловкой можно подавать, посыпав петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

Перловка с говядиной

Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. ...

Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой — блюдо очень простое, бюджетное и сытное, которое при этом многим нравится. На первый взгляд, его рецепт не назовешь быстрым: эта крупа требует предварительного замачивания, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru