Говяжье филе с печеными овощами

09 февраля 2015 г.

Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина вино овощи сладкий перец варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание жарка печеные овощи говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска говяжьей вырезки толщиной 2,5 – 3 см (по 130 г каждый)

1 ч. л. готового хрена

1 ч. л. оливкового масла

2 ч. л. крупномолотого черного перца

1/2 ч. л. соли

Для маринада:

1/4 стакана говяжьего или куриного бульона

1/3 стакана сухого красного вина

Для овощей:

1/2 ч. л. сушеного тимьяна и петрушки

12 маленьких картофелин

соль

свежемолотый черный перец

по 1 красному и желтому сладкому перцу

2 ст. л. оливкового масла

3 луковицы шалота

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите мясо в контейнер или в герметичный пакет и залейте маринадом. Оставьте на 2 ч в холодильнике, периодически переворачивая мясо.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойтещеткой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте широкими дольками. Очистите лук и разрежьте пополам. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Поставьте овощи в духовку на 45–50 мин., пока они не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте овощи 2–3 раза.

Шаг 3

Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами, маринад сохраните. Посыпьте мясо солью и крупномолотым черным перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки). Переложите стейки на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Вылейте на сковороду маринад и доведите до кипения, очищая лопаточкой от прижарившихся мясных соков. Кипятите 1 мин., затем добавьте хрен. Перемешайте и полейте соусом мясо и овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru