Говяжье филе с печеными овощами
Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
4 куска говяжьей вырезки толщиной 2,5 – 3 см (по 130 г каждый)
1 ч. л. готового хрена
1 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. крупномолотого черного перца
1/2 ч. л. соли
Для маринада:
1/4 стакана говяжьего или куриного бульона
1/3 стакана сухого красного вина
Для овощей:
1/2 ч. л. сушеного тимьяна и петрушки
12 маленьких картофелин
соль
свежемолотый черный перец
по 1 красному и желтому сладкому перцу
2 ст. л. оливкового масла
3 луковицы шалота
Шаг 1
Мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите мясо в контейнер или в герметичный пакет и залейте маринадом. Оставьте на 2 ч в холодильнике, периодически переворачивая мясо.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойтещеткой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте широкими дольками. Очистите лук и разрежьте пополам. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Поставьте овощи в духовку на 45–50 мин., пока они не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте овощи 2–3 раза.
Шаг 3
Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами, маринад сохраните. Посыпьте мясо солью и крупномолотым черным перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки). Переложите стейки на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Вылейте на сковороду маринад и доведите до кипения, очищая лопаточкой от прижарившихся мясных соков. Кипятите 1 мин., затем добавьте хрен. Перемешайте и полейте соусом мясо и овощи.