Маринованные овощи в азиатском стиле
В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 6 ч
Доп. время: 30 мин
1 большой длинноплодный огурец
1 небольшой корень дайкона
1 крупная морковка
1 большой желтый сладкий перец
1 большая красная луковица
1 большая головка чеснока
1 средний красный перец чили
1/2 стакана рисового или белого винного уксуса
2 ч. л. сахара
четверть палочки корицы
по щепотке нитей шафрана и зерен кардамона
5–6 бутонов гвоздики
2 ч. л. морской соли
Шаг 1
Дайкон и морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурец и очищенный от семечек сладкий перец.
Шаг 2
Лук нарежьте средними перьями, чеснок разберите на дольки и очистите. Чили нарежьте колечками. Сложите все овощи в контейнер с крышкой.
Шаг 3
Для маринада смешайте 1/3 стакана воды, уксус, соль, сахар и все специи, нагрейте до растворения сахара.
Шаг 4
Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 ч. Время от времени содержимое миски надо перемешивать.
Шаг 5
Перед подачей обсушите овощи от маринада.