Маринованные овощи в азиатском стиле

08 февраля 2015 г.

В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 6 ч

Доп. время: 30 мин

морковь овощи огурцы дайкон маринование ужин обед Встреча с друзьями закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой длинноплодный огурец

1 небольшой корень дайкона

1 крупная морковка

1 большой желтый сладкий перец

1 большая красная луковица

1 большая головка чеснока

1 средний красный перец чили

1/2 стакана рисового или белого винного уксуса

2 ч. л. сахара

четверть палочки корицы

по щепотке нитей шафрана и зерен кардамона

5–6 бутонов гвоздики

2 ч. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон и морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурец и очищенный от семечек сладкий перец.

Шаг 2

Лук нарежьте средними перьями, чеснок разберите на дольки и очистите. Чили нарежьте колечками. Сложите все овощи в контейнер с крышкой.

Шаг 3

Для маринада смешайте 1/3 стакана воды, уксус, соль, сахар и все специи, нагрейте до растворения сахара.

Шаг 4

Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 ч. Время от времени содержимое миски надо перемешивать.

Шаг 5

Перед подачей обсушите овощи от маринада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru