Рыба с апельсиновой райтой

08 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

рыба окунь белая рыба апельсины треска варка второе блюдо обед Здоровое питание блюдо из рыбы пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе белой рыбы 
(морской окунь, треска, пикша), 
каждое весом по 175–200 г

1 большой апельсин

половина среднего огурца

3 редиски

1 маленькая красная луковица

3 веточки мяты

1 ст. л. яблочного уксуса

4 ст. л. натурального йогурта

1/2 ч. л. семян зиры

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. Нарежьте получившееся филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Нашинкуйте листья мяты тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте редиску и огурец. Сложите овощи, мяту и апельсин в миску, добавьте йогурт, яблочный уксус, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки и положите рыбное филе. Смажьте оливковым маслом, сбрызните апельсиновым соком, немного посолите и посыпьте зирой. Поставьте в духовку и запекайте 10–12 мин. Переложите на тарелки и подавайте с апельсиновой райтой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru