Спагетти с креветками и брокколи

08 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 423.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.88 г/10.76 г/51.06

брокколи спагетти креветки второе блюдо ужин обед Здоровое питание средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240 г спагетти

250 г крупных креветок

250 г брокколи

большой пучок зеленого базилика

2 больших помидора

1 зубчик чеснока

1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи

10 г оливкового масла «экстра вирджин»

1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили

щепотка сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара.

Шаг 4

В это же время разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло с хлопьями чили. Добавьте креветки и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Креветки станут светло-розовыми. Переложите их в тарелку. 
В сковороду добавьте 1 ст. л. масла и положите брокколи. Посолите и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку к креветкам.

Шаг 5

Добавьте еще немного масла на сковороду, раздавите чеснок ножом, очистите и положите в горячее масло, прогрейте, 30 сек., до появления аромата. Добавьте помидоры, 1/2 ч. л. черного перца, щепотку сахара и посолите. Готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Верните в сковороду креветки и брокколи, перемешайте и добавьте спагетти. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. При необходимости влейте немного воды из-под пасты. Переложите спагетти на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и добавьте ­листья базилика. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru