Спагетти с креветками и брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 423.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.88 г/10.76 г/51.06
240 г спагетти
250 г крупных креветок
250 г брокколи
большой пучок зеленого базилика
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи
10 г оливкового масла «экстра вирджин»
1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили
щепотка сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.
Шаг 2
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара.
Шаг 4
В это же время разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло с хлопьями чили. Добавьте креветки и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Креветки станут светло-розовыми. Переложите их в тарелку. В сковороду добавьте 1 ст. л. масла и положите брокколи. Посолите и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку к креветкам.
Шаг 5
Добавьте еще немного масла на сковороду, раздавите чеснок ножом, очистите и положите в горячее масло, прогрейте, 30 сек., до появления аромата. Добавьте помидоры, 1/2 ч. л. черного перца, щепотку сахара и посолите. Готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.
Шаг 6
Верните в сковороду креветки и брокколи, перемешайте и добавьте спагетти. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. При необходимости влейте немного воды из-под пасты. Переложите спагетти на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и добавьте листья базилика. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.