Шоколадный пудинг с тапиокой
Пудинг – не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный. Но этот рецепт с тапиокой нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
1 стакан сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
1,5 стакана молока
100 г темного шоколада
4 ст. л. какао-порошка
1 стакан муки
100 г тапиоки
4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
щепотка соли
1 стакан коричневого сахара мусковадо - для присыпки
3 ст. л. какао-порошка - для присыпки
1 ч. л. корицы - для присыпки
Шаг 1
Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане, постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой. Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу. Аккуратно добавьте тапиоку.
Шаг 3
Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто.
Шаг 4
Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов.
Шаг 5
Доведите до кипения примерно 1,5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте теплыми со взбитыми сливками.