Шоколадный пудинг с тапиокой

06 февраля 2015 г.

Пудинг – не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный. Но этот рецепт с тапиокой нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

яйца рождество шоколад выпечка десерты ужин полдник Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения пудинг романтический ужин шоколадный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан сахара

3 яйца

100 г сливочного масла

1,5 стакана молока

100 г темного шоколада

4 ст. л. какао-порошка

1 стакан муки

100 г тапиоки

4 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. корицы

щепотка соли

1 стакан коричневого сахара мусковадо - для присыпки

3 ст. л. какао-порошка - для присыпки

1 ч. л. корицы - для присыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане, постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой. Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу. Аккуратно добавьте тапиоку.

Шаг 3

Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто.

Шаг 4

Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов.

Шаг 5

Доведите до кипения примерно 1,5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте теплыми со взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru