Индейка со сливочным соусом

27 мая 2020 г.

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, сливочный сыр и готовый соус чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 524.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.53 г/35.08 г/3.80

сыр рождество индейка соус оливковое масло авокадо второе блюдо обед новый год День рождения сковорода блендер жарка сливочный сыр филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе индейки

3-4 чт. л. оливкового масла "экстра вирджин"

2 ч. л. соуса чили

Для соуса:

1 авокадо

100 г сливочного сыра

сок лимонный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Шаг 2

Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.

Шаг 3

Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru