Блин Бабочка

11 февраля 2015 г.

Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! Она всем хороша: и красотой, и вкусом, потому что съедобная и из тонких блинчиков приготовленная.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

рецепты с молоком выпечка масленица завтрак десерты блины детский праздник День рождения Блины на молоке рецепты для детей детские рецепты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пищевой краситель по желанию

растительное масло для жарки

Для теста

45 г муки

щепотка соли

1 ч.л. сахара

1 желток

25 г растительного масла

120 мл молока

Для украшения

1 веточка красной смородины

1 ягода винограда

50 г жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар,желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 4

Вниз положите один блин, сверху накройте вторым и соберите по центру.

Шаг 5

Сливки взбейте при помощи миксера, при желании добавьте пищевой краситель. При помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина "туловище". Украсьте ягодами крылья бабочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru