Скороспелые пирожки с капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 264.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.62 г/9.60 г/37.09
5 стаканов муки и еще немного для раскатывания
2 стакана нежирного молока
12 г сухих дрожжей
1,5 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. сливочного масла для смазывания
1 ч. л. соли
2 желтка для смазывания
Для начинки:
1 небольшой кочан капусты
4 яйца
150 мл жирных сливок
соль
Шаг 1
Для теста нагрейте молоко до 37–39 °С, размешайте в нем дрожжи, соль и сахар. Просейте муку в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.
Шаг 2
Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 45 мин., не больше.
Шаг 3
Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту, затем порубите покороче. Посолите капусту и помните руками, отжимая лишнюю жидкость. Положите капусту в сотейник с толстым дном, влейте сливки, перемешайте. Томите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, переложите на блюдо, чтобы капуста остыла.
Шаг 4
Положите яйца в кипящую подсоленную воду, варите после закипания 9 мин. Сразу же положите под холодную воду, слегка растрескав скорлупу. Очистите остывшие яйца и порубите не слишком мелко. Смешайте с капустой.
Шаг 5
Выньте тесто из холодильника и разделите на 16–20 частей. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на лепешки по ложке начинки, соедините края и тщательно защипните.
Шаг 6
Выложите пирожки на застеленные пергаментом противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими.