Милибред, кукурузный хлеб

05 февраля 2015 г.

Этот хлеб придумали и готовят в Южной Африке, и в его названии (mealie bread) на языке африкаанс слышится сразу английский и немецкий. Он делается из кукурузной муки в смеси с пшеничной и с добавлением свежей кукурузы. Попробуйте сделать его разок – не пожалеете. И наверняка будете потом готовить милибред снова и снова.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 10 мин

выпечка кукуруза завтрак ужин обед полдник Ланч африканская кухня пшеничная мука кукурузная мука кукурузный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2,5 стакана пшеничной муки

2/3 стакана кукурузной муки

1 большой початок молочной кукурузы

5 г сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте кукурузные зерна с початка. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте кукурузную муку, кукурузные зерна, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

Перемешайте, влейте постепенно примерно 1 стакан теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое, не слишком жидкое тесто. Месите не больше 1–2 мин.

Шаг 3

Хорошенько смажьте маслом форму для запекания диаметром около 20 см, выложите тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 4

Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 ч. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru