Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном

05 февраля 2015 г.

Когда же, когда сладкий картофель, который не многим сложнее, чем обычный, станет у нас доступным продуктом, продающимся повсюду? Пока что приходится побегать, чтобы его найти. Но это стоит сделать – хотя бы ради этого прекрасного пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

сливки яблоки батат сладкий картофель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Здоровое питание запекание пюре блендер кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг сладкого картофеля (батат)

3 крупных кислых яблока

4 ст. л. топленого масла

150 мл сливок для взбивания

6 коробочек кардамона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и батат вымойте щеткой, наколите со всех сторон вилкой и уложите на противень. На дно духовки поставьте емкость с 1 л горячей воды. Запекайте при 200 °С до мягкости батата, 1 ч. Если яблоки через 40–50 мин. начнут лопаться, выньте их раньше картофеля.

Шаг 2

Обдайте батат холодной водой, очистите от кожуры. У яблок удалите кожуру и сердцевину. Разомните батат и яблоки в пюре при помощи толкушки (не делайте это блендером!). Поставьте пюре в выключенную, но еще теплую духовку.

Шаг 3

Разогрейте в небольшом сотейнике масло, положите раздавленные плоскостью ножа коробочки кардамона, на маленьком огне доведите до кипения, готовьте 1 мин. Снимите с огня, кардамон выловите шумовкой. Выньте семена из коробочек (коробочки выбросьте) и растолките в ступке как можно мельче.

Шаг 4

Взбейте сливки в стойкую пену миксером. Начните взбивать миксером теплое пюре, постепенно добавляя масло, растертый кардамон и соль. Когда смесь станет однородной, выключите блендер и при помощи силиконовой лопатки добавьте в пюре сливки режущими движениями. Смешайте до однородности и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru