Драники картофельные с луком
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом. Предлагаемый же нами рецепт драников картофельных с луком — более «богатый»: вкус блюда получается насыщенным, пикантным. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 204.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.08 г/7.27 г/30.61
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 60 г
Масло растительное халяльное
Перец чёрный молотый
Соль
Сметана 15% (маложирная)
Шаг 1
Приготовьте тесто для картофельных драников. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите лук до мягкости (2–3 мин).
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте клубни и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Картофельная масса для драников готова.
Шаг 3
Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте драники на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Готовые картофельные драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану.