Картофельно-грибные треугольники

04 февраля 2015 г.

Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется: заливаете яйцами овощи или все, что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное – не стыдно подать даже на праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 8 мин

Доп. время: 1 ч

грибы яйца картофель запеканка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями детский праздник День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупные картофелины

5 яиц

горсть сухих грибов

1 маленькая луковица

3 ст. л. сливочного масла

50 г пармезана

2–3 веточки зелени по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин.

Шаг 4

В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и из мельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru