Салат из овощной «лапши» дайкон

03 февраля 2015 г.

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Особенно если это овощи с проверенного огорода, вкусные и не напичканные химикатами. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

морковь овощи нут дайкон кунжут салаты овощной салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний корень дайкона

1 большая морковка

1 небольшой молодой кабачок

1 длинноплодный огурец

горсть пророщенного нута

1 маленький острый красный перец чили

небольшой пучок кинзы

сок 1 большого лайма

2–3 ст. л. сырых кунжутных семян

3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

1 ст. л. темного кунжутного масла

морская соль среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.

Шаг 2

Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.

Шаг 3

Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.

Шаг 4

Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru