Бифштекс по-татарски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 190.00 ккал/порция

говядина яйца лук слива второе блюдо татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г парной говяжьей вырезки

4 желтка

ржаной хлеб

консервированные сливы

лук репчатый – 1 небольшая луковица

маринованный коктейльный лук

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук очистить, очень мелко порубить. Смешать с мясом, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Сформовать из фарша круглые "котлеты", в середине каждой сделать небольшое углубление и поместить туда желток. Выложить на тарелки, вокруг разложить маринованный лук, консервированные сливы и тосты из ржаного хлеба. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куллама

Калжа с яйцом

Калжа – это национальное татарское блюдо. Оно сытное и прекрасное, поскольку его можно подавать холодным или горячим, и оно неизменно будет вкусным и эффектным. Это два в одном: рулет из говядины с яичными блинчиками и горячий мясной бульон, в который можно добавить немного домашней лапши.

Фаршированная рыба в духовке

Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru