Японские баклажаны с кунжутным соусом

01 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

японская кухня баклажаны второе блюдо ужин обед тушение кунжутный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4–5 больших баклажанов

500 мл куриного или овощного бульона

1 маленький пучок зеленого лука

2 ст. л. необжаренных семян кунжута + еще для подачи

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. мелкого сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см.

Шаг 2

Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.

Шаг 3

Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, ­доведите до кипения и положите бак­лажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.

Шаг 4

Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая.

Шаг 5

Возьмите глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 мин.

Шаг 6

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru