Нектариновый шербет с салатом из лесных ягод
Когда у нас на прилавках еще в помине не было такого сумасшедшего разнообразия всего на свете, наши мамы делали нам домашнее фруктовое мороженое, легко обходясь без специальной техники. Просто те, у кого была мороженица, делали его в 10 раз чаще. Этот шербет готовится довольно долго. Но поверьте, усилия стоят того.
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
6 крупных нектаринов
1 стакан голубики
1 стакан земляники или клубники
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Очень тщательно вымойте нектарины, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками. Несколько долек оставьте для украшения, с остальных снимите кожуру.
Шаг 2
Очищенные нектарины, 1/2 стакана воды, сахарную пудру и лимонный сок положите в блендер или кухонный комбайн. На высокой скорости измельчите до состояния пюре. Переложите смесь в форму для замораживания, на кройте пленкой и поставьте в морозилку, перемешивая раз в 15 мин. вилкой, пока смесь не станет упругой, примерно 1 ч.
Шаг 3
Затем переложите нектариновую смесь большими кусками обратно в блендер или комбайн, на небольшой скорости взбивайте в течение 2 мин. Получившуюся массу переложите в порционные формочки, накройте пленкой и поместите в морозильник на 4 ч.
Шаг 4
Выньте шербет из морозильника, дайте ему постоять 10 мин. при комнатной температуре, посыпьте смесью ягод, украсьте дольками нектарина и подавайте.